令和2年度入学式について

寒河江高等学校長

4月7日の入学式を延期しておりましたが、体制整備が図られたので、入学式を以下の日程で実施します。

1 期日
 令和2年4月16日(木)14時から
 (保護者受付:13時から 新入生出席確認:13時30分)

2 ご留意いただきたい点
参加者は新入生、教職員及び保護者とします。ただし、保護者の参加は各家庭1名とします。
発熱(37.5℃以上)や風邪症状のある場合は参加できませんので、学校にご連絡ください。
過去2週間以内に、海外や感染拡大地域(東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県)に居住または滞在していた方は、参加をご遠慮いただきます。
感染拡大地域から帰県した日の翌日から起算して2週間を経過していない生徒、2週間以内に感染拡大地域からの来県者と濃厚接触している生徒は登校することができませんので、学校に申し出てください。
咳エチケットとして、生徒・保護者のマスク着用をお願いします。

3 その他
学校としては、こまめな換気やアルコール消毒、座席の間隔をあけるなど感染症予防対策を行います。
自家用車で来られる場合は校地内に駐車できませんので、旧山形県成人病検査センターをご利用ください。
この連絡の内容について、新入生の皆さんと保護者の方との間で必ず確認してください。
入学式当日の詳しい内容については、後ほど1年次担任団からマメールで連絡しますので、そちらをご覧ください。

なお、新入生及び保護者の方につきましては、マメールでも連絡していますので確認してください。