令和3年度 寒高祭

1日目

8月27日、寒高祭の1日目が行われました。今回は「今年はがっつり寒高祭」というスローガンのもと、感染防止を十分に行いつつ一般公開をしない形で開催しました。文化部発表を2回に分けて実施したり、会場を分散してZOOMで中継したり、できる限り密を避けるような工夫をしました。1日目は文化部発表、クラスCM発表、生徒会企画が行われ、生徒はお互いに感染防止に気をつけながら絆を深め合いました。

2日目

2日目はクラス企画と有志発表があり、いずれも一般公開はしない、飲食を伴う企画は行わない、換気を徹底するなどの感染防止をしっかりと行った上で実施しました。クラス企画では、各クラスが特色を生かした出し物を準備し、完成度の高い企画を行っていました。今年は感染防止のために様々な制約がありましたが、制約の中で工夫を凝らしながら準備を進め、皆の思い出に残る素晴らしい寒高祭となりました。