平成30年度 第71回 卒業証書授与式

3月1日(木)平成30年度 第71回 卒業証書授与式が行われました。

寒河江市長をはじめとした多数の来賓を迎え、本校体育館で盛大に行われました。
 小川校長は式辞で「激しい世の中を行くのは簡単ではないが、将来の希望を諦めることなく努力を続け、未知なるものに挑み続けることを忘れず、美しい故郷を愛し、これからの長い人生を幸せに生きてほしい」と述べ、卒業生を祝福しました。

在校生代表として生徒会長は「先輩方は私たちを成長させてくれました。生徒自らが行動を起こし、お互いを高め合うという先輩方の伝統を引き継ぎ、寒河江高校をより良いものにしていきたいと思います」と述べ送辞としました。
 卒業生代表として答辞を読んだ前生徒会長は「仲間と共に多くの経験ができたことは私たちにとって大きな財産となりました。後輩の皆さんはこれからの目標を持ち、努力を重ねていってください」と、一つの時代を超え、次の道へ進む決意を語りました。

男子96名、女子96名、総勢192名が寒河江高校を巣立っていきました。