生徒会入会式・部活動紹介

4月10日(月) 本校体育館で生徒会入会式と部活動紹介が、全校生徒対面で行われました。学校生活について、生徒会オリジナルの動画で紹介するなど、工夫が凝らされた入会式でした。新入生代表生徒は、「本日は、私たち新入生のために生徒会入会式を開いてくださり、ありがとうございます。新しい環境にまだ慣れていないところもありますが、先輩の温かい励ましのお言葉・行事紹介・学校紹介など、学校生活についてわかりやすく教えてくださり、これからの高校生活の不安も吹き飛びました。これから3年間、勉強はもちろん、部活動や生徒会活動にも積極的に参加し、ここにいる仲間と共に、楽しく、そして充実した学校生活を送っていきたいと思います。先生方、先輩方、これからもご指導、どうぞよろしくお願いいたします。」とあいさつしました。
新入生は、緊張の中での参加でしたが、入会式に続いて先輩たちが工夫を凝らして行われた部紹介で、少しは、リラックスできたようです。